Аргентинские пирожки (эмпанадас с курицей)

Родиной такого блюда, как пирожки эмпанадас, принято считать Латинскую Америку. Известный испанский кулинар Роберт де Ноль в своей поваренной книге, выпущенной на каталонском языке, впервые упомянул эти пирожки с начинкой жаренные во фритюре еще в 1520 году.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. Свиной жир растопить. Соль растворить в горячей воде. В муку влить жир, перемешать, затем вливать небольшими порциями горячую воду и лопаткой перемешивать. Затем тщательно вымесить тесто — оно должно пузыриться и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в сторону минут на 30-40.
  • 2 Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Перец нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и жир и довести лук до мягкой текстуры, добавить перец, обжаривать все на среднем огне около 5 минут. Затем переложить фарш и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить специи, мелко нарезанные оливки, влить мясной бульон, тщательно перемешать, довести до кипения и снять сковороду с огня. Охладить. В охлажденную начинку добавить яйца, тщательно перемешать.
  • 3 Тесто раскатать на сухом столе (муку не подсыпать). Толщина теста должна будет где-то 2-3 мл., вырезать квадратики размером где-то 10*10 см. Сложить квадратики в стопку и прикрыть пищевой пленкой. На середину квадрата положить по столовой ложки начинке, края смочить взбитым яйцом, свернуть треугольником и придавить края вилкой.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать на него подготовленные пирожки. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом, в яйцо можно добавить 2-3 ложки молока. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке до 230-240 градусов в течении 15-17 минут. Подавать пирожки горячими, или теплыми со сметаной или любым соусом.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим песочное тесто для пирожков. Для этого требуется объединить муку и кубики охлаждённого сливочного масла. После чего растереть их в мелкую крошку. Для этого процесса лучше используйте блендер. Вместо сливочного масла можно положить смалец или кулинарный жир.
  2. В отдельной емкости объединяем воду, яйцо, соль и уксус. Перемешиваем и отправляемся это к крошке из муки и сливочного масла. Затем замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. После чего размораживаем слоеное тесто и раскатываем. С помощью формы или блюдца вырезаем круги. Диаметр должен быть 11-12 см. Эти заготовки отправляем тоже в холодильник.
  4. Готовим начинку. Для этого следует измельчить чеснок, белую часть зелёного лука и нарезать мелко репчатый лук. Зеленую часть лука мы используем позже. Отвариваем два яйца 8-10 минут.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё обжариваться лук и чеснок до мягкости. Времени на это займет приблизительно 5 минут. А затем добавляем специи и следом — фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут до готовности.
  6. Оставшуюся часть зелёного лука мелко нарезаем совместно с отварными яйцами. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в слегка охлажденную начинку. Хорошо всё перемешиваем, солим и приправами специями. Перед тем как формировать пирожки следует хорошо охладить начинку.
  7. Песочное тесто раскатываем до толщины полсантиметра и вырезаем круги диаметром 11-12 см, используя форму или стакан. Заготовки следует хранить в холодильнике.
  8. Теперь формируем пирожки как из слоёного, так и песочного теста. В центр круга размещаем 1-2 столовой ложке начинки. Можно приготовить два варианта пирожков: с мясной начинкой и отварным яйцом и с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками. Смачиваем края теста водой и складываем круг пополам, залепляя края. Подготовленные пирожки размещаем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем на 20-25 минут в холодильник. Можно поместить на 10-15 минут в морозилку, если время не ждет.
  9. Поверхность пирожков смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку запекаться 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вам ещё могут понравиться изумительные открытые пирожки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Эмпанада с мясом

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Эмпанада с мясом

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Эмпанада с мясом

Пирожки Эмпанадас могут быть с разными начинками, по сути это начинка, завернутая в тесто. Именно так и переводится слово «Эмпанадас». Зародился рецепт этих пирожков в Аргентине, где любят готовить чаще всего мясные блюда. Поэтому и классический рецепт этих пирожков тоже с мясом. Обычно начинку готовят из говядины или курицы. Мне нравятся оба варианта. Пирожки делают маленькими, размером как наши русские начинки: красный перец, луковица, чеснок, специи, зелень, оливки без косточек, вареные яйца, мясной фарш.

Эмпанада с мясом

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубить.

Эмпанада с мясом

Говядина это или курица, а может и консервированный тунец, но в начинку обязательно добавляют два компонента: крупно нарезанные вареные яйца и оливки. У меня в семье к оливкам относятся положительно, поэтому готовлю по классическому рецепту.

Эмпанада с мясом

Тесто для этих пирожков можно взять готовое, хорошо подходит слоеное тесто. Но лучше конечно сделать тесто самому. Рецепт простой и готовить его несложно.

Эмпанада с мясом

Сливочное масло порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Соединить с мукой, руками растереть муку с маслом до состояния крошки.

Эмпанада с мясом

Добавить в муку чайную ложку разрыхлителя. Влить стакан с подсоленной водой и замесить тесто до пластичной консистенции. Накрыть пленкой и оставить его на полчаса при комнатной температуре.

Эмпанада с мясом

В это время приготовить начинку. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, лук, затем добавить красный перец. После обжарки перца, выложить сверху мясо. Посолить, добавить специи по вкусу, обжаривать минут десять. Мясо должно не тушиться, а именно жариться.

Эмпанада с мясом

В конце жарки добавить порубленную зелень. Снять сковороду с огня, добавить яйца и оливки. Перемешать начинку и поставить остывать.

Эмпанада с мясом

Готовое тесто раскатать тонким пластом, толщиной примерно около 3 мл. Вырезать круги диаметром не больше 10 см. Готовые кружки сложить стопкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на двадцать.

Эмпанада с мясом

На середину круглой лепешки выложить столовую ложку начинки. Крепко соединить края, процесс очень похож на лепку вареников.

Эмпанада с мясом

Подготовить противень для выпекания, смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Эмпанада с мясом

Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Поместить в предварительно нагретую духовку (180-200).

Выпекать в течение 15 минут до золотистого состояния.

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Читайте также:  Пирог рисовый с бараниной – рецепт с фото