Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания

Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

Как приготовить самый вкусный пирог с вареньем

Сливочное масло размягчаем в печи свч или при комнатной температуре (1-2 часа). Нарезаем масло кубиками, смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Взбиваем масло с сахаром, затем, по одному, вводим свежие куриные яйца. Взбиваем ингредиенты несколько минут.

Муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем. Добавляем муку в миску, смешиваем ингредиенты сначала ложкой.

Затем месим тесто руками, при необходимости добавляем немного муки (совсем чуть-чуть).

Готовый шар теста разделяем на две части. Одну скатываем колбаской и убираем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной около половины сантиметра, выкладываем в форму для выпечки.

Заполняем форму, срезаем лишние края. Убираем форму в холодильник на 20 минут. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. На слой теста кладём густое варенье из черной смородины.

Достаём кусочек замороженного теста, натираем на крупной тёрке, кладём в форму на варенье.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут, пока крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Подаём на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита. Отличительная особенность песочного пирога с вареньем – его можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Для хранения лучше использовать металлическую банку от печенья.

Пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

Приготовление

  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!

Пирог с вареньем и яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
  • — 1 яйцо
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • — сахар-2 ст. л
  • — щепотка соды
  • — муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
  • — Начинка:
  • — масло растительное- 1-2 ст.л
  • Яблоки-500 гр
  • — сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
  • — корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
  • — варенье — ложек 5
  • — масло сливочное- 2 ст л
  • — растительное масло-1 ст.л

Приготовление: 1. Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить. 2. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины. Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протушиваем наши яблоки. 3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например клубничным. 4. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — минут 30. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

Читайте также:  Классический сметанник — 8 простых рецептов

Тертый пирог с вареньем в духовке на скорую руку

Одним из самых известных вариантов быстрой и несложной выпечки является тертый пирог, который базируется на песочном тесте. Его изюминкой является внешний вид, благодаря которому такое блюдо можно подать и в виде печенья, если нарезать очень мелкими кусочками перед выпеканием. Варенье берите любое, но к слишком жидкому подмешайте ложку крахмала, чтобы загустить его.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо;
  • сахар – 170 г;
  • сода – 1/2 чайн. ложка;
  • уксус на гашение;
  • варенье – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло потереть на крупной стороне терки. Чтобы оно не начало таять в руках, держите его при помощи целлофанового пакета.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать при помощи ножа, выполняя рубящие движения: так масло останется холодным.
  3. Ввести сахар, взбитое отдельно яйцо, погашенную соду, перемешать уже руками, но делать это очень быстро.
  4. Разделить тесто на 2 неравные по размеру части, обе убрать в морозилку на час.
  5. Форму для запекания выстелить пергаментом, сделав из него 2 бортика – за них будет удобно вынуть горячий пирог, ничего не повредив.
  6. Большую часть теста натереть на крупной стороне терки и этой стружкой заполнить дно формы. Прижать её очень слабо, чтобы не вышло слишком плотного однородного слоя. Но при этом следите за отсутствием просветов.
  7. Выложить на тесто варенье, распределяя как можно равномернее.
  8. Сверху засыпать стружкой от меньшей части теста, тоже натертой на крупной стороне терки.
  9. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и печь 20-25 мин. Горячий пирог нарезают квадратами и подают остывшим.

Выбираем подходящий рецепт

Выбор рецепта зависит от набора имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений. Выбирая варенье, необходимо учитывать его вкус и регулировать количество сахара в приготовлении теста. Сладкое варенье сделает пирог приторным, кислое потребует добавления сахара в классический рецепт.

Пирог «Зимний лес»

Сладкий пирог «Зимний лес» готовится с добавлением пряных специй. Он украсит ваш праздничный стол в любой из зимних праздников.

Начинкой будет густое мандариновое варенье, которое при нагревании не вытекает из пирога. Для красивого оформления вам понадобятся формочки для печенья.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 30 мин
  • мука – 4 ст.
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мандариновое варенье – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • специи для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 2 ч.л.
  • любой бальзам на травах — 1 ст.л.

Готовим постный пирог с вареньем за минут

Пышные оладьи, тонкие блинчики, пирожки и пряники любят многие. Однако для диетического питания подходит лишь особенная выпечка. Рассмотрим простой рецепт сладкого лакомства, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Для него потребуются простые продукты:

  • мука из пшеницы (примерно 3 стакана);
  • сахар из тростника (по вкусу);
  • фруктовое либо ягодное варенье;
  • оливковое масло;
  • разрыхлитель;
  • отстоянная вода;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Поэтапная инструкция создания блюда

В миску кладут варенье. Добавляют оливковое масло, сахар, соль и воду. Массу тщательно перемешивают. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и всыпают в подготовленную жижу. Тщательно перемешивают лопаткой либо столовой ложкой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

В жидковатое тесто можно смело добавлять просеянную муку.

Заготовку выливают в специальную форму для выпечки. Отправляют в духовку на 20 минут. Готовность проверяют с помощью деревянной зубочистки. Если она остается чистой, значит, постный пирог с вареньем на скорую руку готов.

Вместо варенья можно использовать свежие либо замороженные ягоды без косточек.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Пирог на майонезе (сладкий десерт можно оформить без использования начинки, то есть в виде бисквита) не редко используют в качестве коржа для создания торта.

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Какие ингредиенты понадобятся

Сладкий пирог на майонезе без начинки

В состав бисквита из майонеза включены продукты:

Сладкий пирог на майонезе без начинки
  • сырое элитное столовое яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок. Не советуется использовать темный сахар, так как бисквит получится с темным оттенком – 200 г;
  • домашний майонез. При использовании покупного следует выбрать продукт высокого качества – 200 мл;
  • мука из пшеницы, просеянная – 240-250 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г.
Сладкий пирог на майонезе без начинки

Для декора готового бисквита можно использовать топленый шоколад, цветную посыпку или сахарную пудру.

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Пошаговый процесс приготовления

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Создание бисквита на майонезе включает нижеописанные шаги:

Сладкий пирог на майонезе без начинки
  1. В посуду с высокими бортами нужно разбить яйца и взболтать их.

  2. Добавить к яйцам сахарный песок и перетереть составляющие.
  3. Затем в яичную массу нужно положить домашний майонез. Смешать компоненты венчиком или миксером (выбрать среднюю скорость).
  4. Объединить муку с разрыхлителем, пропустить смесь через сито и частями ввести в основу теста. Первоначально советуется перемешивать составляющие ложкой или лопаткой. А потом желательно применить миксер (также на средней скорости).
  5. Включить духовой отсек на 180 градусов и оставить его прогреваться.
  6. Примерно через 10 мин тесто следует перелить в форму, смазанную маслом. Разровнять его.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать бисквит приблизительно 30-40 мин.
Сладкий пирог на майонезе без начинки

Через 30-40 мин бисквит следует проверить на степень готовности. Для этого нужно проткнуть изделие в 3-4 местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова. Вид декора десерта выбирать по вкусовым предпочтениям.

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Сладкий пирог на майонезе без начинки

Пирог с вареньем на кефире

Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к категории простой и бюджетной выпечки. Если дети проголодались, внезапно пришли гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яблочное варенье – 5 ст.л.

Как и большинство выпечки на кефире этот пирог получается слегка влажным, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке.

Приготовление:

  1. В глубокой миске миксером взбить яйца с сахаром.
  2. К сладкой яичной смеси добавить негустое яблочное варенье и влить охлажденный кефир.
  3. Еще раз взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо заменить гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
  4. Перемешав ингредиенты, влить растительное масло и небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  5. Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не растворятся все мучные комочки.
  6. Основа пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в подходящую форму и поставить в духовку.
  7. Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и при необходимости добавить немного времени.

Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт яблочного пирога с вареньем легко адаптировать для мультиварки. Состав компонентов останется неизменным, увеличится только время выпечки.

Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.

Как испечь пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 550 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • песок сахарный – 180 г;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • густое варенье – 1 стакан.

Приготовление

Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем.

Читайте также:  Наследие мальтийских рыцарей: «Пирог с кроликом»

Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку.

Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки.

Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье любое – 350 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • песок сахарный – 130 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 550 г;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • малиновое варенье – 350 г.

Приготовление

В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку.

Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье.

Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.

Приготовление пирога с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 650 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • варенье густое сливовое – 500 мл.

Приготовление

Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем.

Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики.

Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья.

И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.

Простой пирог с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • натуральное масло – 100 г;
  • коровье молоко – 90 мл;
  • варенье любое густое.

Приготовление

В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем.

Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности.

А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.

Пирог «Манник» – простой рецепт Порадовать родных вкуснейшей и восхитительно ароматной выпечной можно, воспользовавшись предложенными далее рецептами. Расскажем, как быстро и без хлопот соорудить на своей кухне пышный, вкусный пирог «Манник» из совершенно доступных составляющих. Пирог с яблочным вареньем Разнообразить семейное чаепитие можно, приготовив простой, но непременно восхитительный пирог с вкуснейшим наполнением из обыкновенного яблочного варенья. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой чудесной домашней выпечки с начинкой.
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке Несомненно, самые вкусные пирожки – домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу. Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков. Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто!