Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Любите мандарины? Наверняка найдется немало тех, кто просто обожает эти ароматные фрукты. А знаете ли вы, что всем известный пирог-шарлотка можно готовить не только с яблоками? Представляю вашему вниманию очень простой в приготовлении вкусный и красивый пирог, который мы будем готовить с мандаринами. Получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь!

Простой рецепт

  • 200 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • специи по вкусу (корица, кардамон);
  • 110 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г нежирных сливок;
  • 200г ананаса (свежего), порезать на кусочки.

Время приготовления: 50 — 70 минут.

Калорийность на 100г: 290 кКал.

Рецепт пирога с ананасами к чаю пошагово:

  1. Форму для будущего изделия (квадрат 9х9 или круглая на 20-22 см в диаметре) промаслить, присыпать мукой;
  2. Поставить прогреваться духовку на 180;
  3. В миске тщательно перемешать сухие ингредиенты, натереть холодное масло, растереть до крошки; треть массы отложить;
  4. В отдельной миске соединить молоко и яйцо;
  5. Влить в сухие ингредиенты, смешать;
  6. Тесто распределить по форме, по верху разложить ананасы и присыпать отложенной крошкой;
  7. Печь от 40 минут до часа; готовый пирог покроется золотистой корочкой и будет легко отходить от стенок формы.

Домашний пирог перевертыш с яблоками

Лучше, чем пирог перевертыш с яблоками и карамелью может быть только обычный пирог с яблоками и карамелью. Это, безусловно, самый удачный рецепт, который вы могли когда-либо приготовить. И все, кто любит яблочную выпечку, обязательно с этим согласятся. Вкусный и ароматный, он обязательно соберет всю семью за обеденным столом. Подавайте пирог перевертыш с яблоками и карамелью порциями с шариком ванильного мороженого или любимым соусом.

Пирог перевертыш с яблоками

Подготовьте:

  • 1 ст. нарезанных ядер грецких орехов;
  • ½ ст. сахара + 2/3 ст. сахара для орехов;
  • ⅓ ст. растопленного маргарина;
  • 6 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками;
  • 2 ст. л. муки;
  • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 ст. л. воды.

Пирог перевертыш с яблоками

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на пирог перевертыш с яблоками. Измельчите в блендере масло сливочное с мукой. Или же в муку натрите масло на терке.
  2. Добавьте немного растительного масла, щепотку соли, 4 ст. л. воды и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще воды, сколько потребуется. Старайтесь замешивать тесто уверенными быстрыми движениями рук, чтобы длительный контакт не растопил масло.
  3. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на 30-60 минут. Также его можно оставить на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев на этом этапе.
  4. Тем временем подготовьте ингредиенты начинки: нарежьте ножом ядра орехов, порежьте яблоки ломтиками. Орехи измельчайте до фрагментов среднего размера, слишком мелкие не нужно делать.
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. Смажьте форму, где будет выпекаться пирог перевертыш с яблоками и карамелью, маргарином. Остатки маргарина (или масла) сложите на дно формы.
  7. Выложите в форму ровным слоем ядра орехов, посыпьте сахаром.
  8. Разделите тесто на 2 части, из них одна должна быть больше. Раскатайте большую часть теста и выложите его на смесь орехов и сахара так, чтобы остались бортики.
  9. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите в форму, покрытую тестом.
  10. Раскатайте вторую часть теста, выложите пласт сверху на начинку. Загните края теста и скрепите края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.
  12. Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Поставьте сервировочное блюдо на пирог и переверните, стараясь не соприкасаться с расплавленным сахаром. Если некоторые орехи прилипли к форме, отсоедините их ножом или подденьте лопаткой и выложите на пирог.
  13. Дайте остыть в течение не менее часа, затем нарежьте для порционной подачи.
Читайте также:  Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить простой пирог на йогурте

  1. Сливочное масло порезать на кусочки, растопить на водяной бане и остудить.

    При желании вместо масла можно использовать маргарин.

  2. В миску вбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной массы.

  4. К яичной смеси добавить масло и йогурт.

  5. Всё хорошо вымешать.

  6. В миску просеять муку и разрыхлитель.

  7. Тщательно вымешать тесто до однородности.

  8. На дно разъёмной формы положить лист бумаги для выпечки, а затем зажать его боковой частью и застегнуть. Бумагу смазать маслом, бока формы ничем не смазывать. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

  9. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут.

    Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога чистой, без налипшего теста, то пирог готов.

  10. Дать выпечке немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким узким ножом, отделить пирог от стенок, переложить на блюдо и дать ему окончательно остыть.

  11. Остывший йогуртовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  12. Воздушный пирог подать к любимому напитку, порезав на порции.

    При желании, пирог можно разрезать на коржи и смазать кремом, к примеру, кремом Шарлотт.

Приятного аппетита!

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • бананы – 1 штука;
  • мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.

Приготовление:

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога. Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен. Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Миндальная мука — 125 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Абрикосовый конфитюр — 50 г Апельсиновый ликер — 1 ст. л. Миндальные хлопья — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — щепотка

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.

Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой. Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С. Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли. Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску. Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем. Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков. Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку. Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Сделаем заливку для домашнего пирога

Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером. Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!

Творожно-банановый без сахара

Пирог на йогуртовой основе с добавлением творога и бананов напоминает чизкейк, но обладает более насыщенным вкусом.

Приготовление далее.

Творожно-банановый без сахара

Ингредиенты

Для пирога используют следующие продукты.

Продукт Количество
Мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 300 г
Молоко 1 ст.
Творог 400 г
Бананы 4 шт.
Йогурт 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Творожно-банановый без сахара

Творожно-банановый пирог на йогурте готовят по следующему рецепту:

  1. В глубокой посуде смешивают муку, 200 г сахара и разрыхлитель.
  2. В смесь вливают молоко и вымешивают лопаткой до образования мягкого и липкого теста.
  3. В форму для выпечки выкладывают пекарскую бумагу, смазывают ее маслом и заливают тестом. Разравнивают поверхность при помощи дна стакана.
  4. Бананы очищают и не нарезанными выкладывают на поверхность пирога.
  5. Смешивают творог, 100 г сахара и йогурт до однородной массы. Выкладывают смесь поверх бананов и разравнивают.
  6. Форму с пирогом отправляют в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°, на 40 мин.