Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Привет, друзья мои! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить ароматный, сочный, нежный апельсиновый пирог в духовке по греческому рецепту? Да с орешками, да с лимончиком, да с коньячком! Ух, зажжем!

Апельсиновый торт с миндалем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.

  • Шаг 3.

    Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.

Оставить комментарий

Рецепт апельсинового пирога в духовке

Ингредиенты:

на форму 24 см

  • сливочное масло, комнатной температуры — 150 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 80 гр. (1-2 шт.)
  • сок апельсина – 75 гр.
  • молоко – 75 гр.
  • мука – 175 гр.
  • жареный миндаль, измельченный в пудру – 50 гр. (или купить готовую миндальную муку)
  • жареный фундук или грецкий орех, измельченный в пудру – 25 гр. (или купить готовую фундучную муку)
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • коньяк – 10 гр.
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Форму 24 см смазываем маслом и посыпаем мукой.
  2. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы (минут 10).
  3. Вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородности, соскребая массу со стенок чаши.
  4. Затем добавляем апельсиновый сок и молоко, и еще раз смешиваем до однородности.
  5. В отдельной емкости смешиваем венчиком просеянную муку, орехи (измельченные в кофемолке или блендере), разрыхлитель, соль и тертую цедру апельсина и лимона.
  6. Всыпаем эту смесь в масляную массу и недолго перемешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь добавляем коньяк и снова перемешиваем.
  8. Перекладываем тесто в подготовленную фому, и выпекаем при 150º 50-60 минут или до сухой шпажки.
  9. Вынимаем пирог из духовки, оставляем на 5-10 минут в форме, после чего перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Готовый пирог переворачиваем вверх ногами (если нужна ровная гладкая поверхность) и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт апельсинового пирога в духовке

На следующий день он становится еще вкуснее и сочнее.

Читайте также:  Апельсиновый пирог — простые и вкусные рецепты

По ссылке вы найдете еще один прекрасный кекс с апельсиновой цедрой на растительном масле и сметане, и самый простой пирог с апельсинами без заморочек и танцев с бубнами.

А я прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий рецепт. Он будет мощнейший.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

Как приготовить:

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Пирог “Перевертыш” с апельсинами

Процесс приготовления

Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их традиции не разрешали им в пост употреблять в пищу даже пшеничную муку, то пирог выпекался полностью на муке из миндаля.

Читайте также:  Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Кстати, если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.

Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.

Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Для меня этот миндально-апельсиновый пирог давно числится в числе фаворитов для домашней выпечки. Попробуйте испечь его, и он вам точно понравится!

Возьмем для пирога продукты по списку.

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Если используете кольцо для выпечки, как я, то установим ее на фольгу с пергаментом, диаметр формы для этого пирога выбираем 17 см.

Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.

Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов.

Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.

Перемалываем в однородную массу. Так как у меня блендер небольшой, я делала это в два этапа. Перекладываем измельченную массу в миску.

Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.

Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.

Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.

Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.

Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Читайте также:  Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.

Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую!

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.

Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.

Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли. Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску. Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем. Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков. Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку. Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Сделаем заливку для домашнего пирога

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером. Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Украсим пирог миндальными лепестками.

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!