Американский тыквенный пирог Pumpkin pie

Вкусное сезонное блюдо, пирог с тыквой, готовится еще проще, чем с яблоками. Поэтому за него может смело браться даже начинающая кулинарка. Читай дальше…

Если вам нужен рецепт тыквенного пирога, который одновременно прост в приготовлением и полон вкуса, то вы его нашли! Этот домашний тыквенный пирог, приправленный свежей апельсиновой цедрой с декорацией из печенья, украсит любое осеннее торжество!

В нашей семье тыквенный пирог подают исключительно на день благодарения. Он обычно разделяет стол с пряным печеньем, разнообразными испечёнными плитками и другими многочисленными десертами с осенними вкусами. И если во всём этом ассортименте не было тыквенного чизкейка, то я обычно выбирала угощение без тыквы, например яблочный тарт или пирог с орехами пекан. Тыквенный пирог всегда уступал в конкуренции другим (более вкусным) вариантам… но это в прошлом!

Я придумала этот рецепт тыквенного пирога год назад. Мы праздновали день благодарения с друзьями со всего мира и я хотела испечь традиционный американский десерт. Хотя я постаралась не сильно отклоняться от традиционной версии, я все же внесла несколько изменений. Благодаря им этот тыквенный пирог стал моим любимым тыквенным десертом!

как испечь корж для тыквенного пирога

Мой любимый тыквенный пирог начинается с домашнего коржа. Вы, конечно, можете использовать покупной корж, если у вас мало времени. Если вы все же решите приготовить своё собственное тесто, то у меня есть для вас несколько советов! Следуя им, можно максимально облегчить процесс:

печенье для украшения

Этого рецепта хватает на два коржа. Я предпочитаю использовать половину теста на корж для пирога, а из другой половины я вырезаю печенье для украшения в форме листочков. Если вы не хотите готовить такое печенье, то вы, конечно, просто можете сократить рецепт вдвое. Но если вы не уверены в том как приготовить корж, то я бы посоветовала приготовить весь рецепт. Дополнительное тесто подстрахует вас на случай ошибок. У вас также будет большая поверхность теста — так формировать корж тоже будет проще!

Читайте также:  Вкусное постное печенье на огуречном рассоле

Чтобы сделать печенье из теста для коржа, просто вырежьте любые формы, которые вам хочется из теста, раскатанного до 4 мм. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Дайте печенью немного остыть, а затем украсьте им свой пряный тыквенный пирог!

начинка из тыквы

А теперь о начинке для тыквенного пирога!

Для этого рецепта вам понадобится пюре из тыквы. Если вам нужен рецепт, наш можно найти тут: пюре из тыквы. Кроме этого, тыквенная начинка невероятно проста — просто смешайте все ингредиенты в большой миске — и готово!

На мой вкус, самый замечательный ингредиент — это цедра апельсина. Начинка для тыквенного пирога сама по себе довольно тяжёлая, и цедра апельсина облегчает её и добавляет цитрусовой свежести! Я использую от одной до двух столовых ложек, в зависимости от того, насколько традиционным я хочу, чтобы пирог вышел. Но если я пеку пирог для себя, то всегда использую две ложки с горкой!

американский тыквенный пирог!

Пирог нужно будет запекать около часа в духовке. Если пирог потрясти и он немного колышется в центре, то ничего страшного — он затвердеет когда остынет. Следите за коржом во время приготовления пирога. Если его края начнут сильно темнеть, то его края можно укрыть кусочками фольги, чтобы корж не подгорел.

На день благодарения мне нравится подавать этот пирог с небольшим количеством взбитых сливок и щепоткой корицы, но он также отлично сочетается с ванильным мороженым!

Приготовили этот рецепт? Отметьте @ на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!

Приготовление:

1. Cмешать муку и сахар, выложить холодное сливочное масло и порубить его ножом, растереть руками масло с мукой до состояния крошки. 2. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 3. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности толщиной 3-4 мм, намотать на скалку, перенести и выстелить им форму, излишки теста убрать. Если будут порывы, то тщательно их склеить; аккуратно наколоть вилкой дно. 4. Тыкву разрезать на части и запечь в течение 30 минут под фольгой при температуре 200°С, охладить и пюрировать, отмерить 350 г. 5. Смешать тыквенное пюре с яйцами и сахаром, добавить сгущеное молоко, муку и специи, миксером довести до однородного состояния. 6. Вылить смесь в подготовленную форму с тестом и выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 180°С и выпекать еще 45-50 минут. 7. Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть, после этого лучше поставить его в холодильник на 2 часа (минимум).

Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Если вы хотите украсить пирог безе, то смешайте 1 белок с 50 г белого сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Размер безе может быть любым, я делаю их очень маленькими, отмеряя примерно треть чайной ложки. От их размера будет зависеть и время запекания, на маленькие уйдет 35-40 минут при минимальной температуре духовки. Глаза для приведений можно сделать из растопленного темного шоколада, вам понадобится 1 небольшой кусочек, который нужно растопить короткими импульсами в микроволновке или же на водяной бане. Для нанесения используйте спичку или зубочистку. Безе лучше сделать непосредственно перед украшением пирога, чтобы оно не стало липнуть или не поломались кончики при хранении.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 2 палочки корицы
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Компоненты для манника:

  • тыква – 300 грамм;
  • два яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • пол брикета сливочного масла;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
  • манка – 200 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • сахар – 250 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • разрыхлитель -15 грамм;
  • немного ванили.

Рецепт готовки десерта

Тыквенный пирог с манкой и кефиром
  • Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.
  • Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.
  • Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.
  • Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.
  • Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.

Выпечка при готовке не поднимается.

  • В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.
  • Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.
  • Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой.