Американская кухня без бургеров и пончиков

— – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 320 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 170 граммов холодного сливочного масла или хорошего маргарина
  • 170 граммов холодного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки холодных сливок 35%
  • Для начинки:
  • 5-6 крупных яблок кисло-сладких сортов
  • 60 миллилитров лимонного сока
  • 40 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • Для украшения:
  • для смазывания желток
  • для посыпки сахара
  • для посыпки молотой корицы

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.

Требуемые ингредиенты:

Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
  • Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
  • Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
  • Сахар песок — 70 грамм;
  • Йодированная Соль — 20 грамм;
  • Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
  • Лимонный сок — с одного большого лимона.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.

Процесс приготовления:

Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
  1. Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
  2. Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
  3. Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
  4. К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
  5. Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду). Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).
  6. Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
  7. Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
  8. Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров. В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.
  9. К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
  10. Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
  11. Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
  12. В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.
  13. На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.
  14. Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
  15. Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
  16. По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
  17. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
  18. По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.

Рецепт американского яблочного пирога

Американский яблочный пирог, в классическом варианте, готовят из твердых сортов яблок, например: фуджи, гренни смит, ред делишес. Однако, кусочки яблок должны сохранить свою форму в процессе приготовления. Можно использовать разные сорта яблок, например, красные и зеленые. Тогда начинка станет с более насыщенным ароматом и закрытый яблочный пирог будет еще вкусней. Притом, вкус яблок хорошо сочетается с ароматной корицей. Кстати сказать, что есть и еще один секрет — это использование крахмала. Благодаря ему густеет яблочный сок и тогда все кусочки яблок в начинке пирога будут в густом сиропе. Очень трудно удержать себя и не нарезать американский яблочный пирог сразу, не дождавшись пока он остынет. Однако, ему надо дать постоять, потому что таким образом откроется весь вкус и аромат яблочной начинки.

Блюдо десерт

Кухня американская

Сложность средней сложности

Подготовка 20 минут

Приготовление 50 минут

Тесто в холодильнике 1 час

Общее время 2 час. 10 минут

Порций 1 пирог

Калории 183ккал.

ИнгредиентыДля теста

  • 2 стакана пшеничная мука (стакан 200 миллилитров)
  • 150 грамм сливочное масло (очень холодное)
  • 50 грамм вода (ледяная)
  • добавляем соль (по вкусу)

Для начинки

  • 700 грамм яблоки (твердых сортов)
  • 140 грамм сахар (лучше коричневый)
  • 30 грамм лимонный сок (свежевыжатый)
  • 40 грамм крахмал (кукурузный)
  • 0,5 чайной ложки корица (молотая)
  • 0,5 чайной ложки мускатный орех (молотый)

Смазывать пирог

  • 1 штука яйцо

ИнструкцииГотовим тесто

  • Во-первых, для приготовления теста понадобится очень холодное масло и ледяная вода. Во-вторых, тесто можно замесить при помощи кухонного комбайна или вручную, смотрите, как вам удобней.
  • Итак, нарезаем холодное сливочное масло кубиками. Смешиваем, далее, муку с солью, вдобавок, добавляем кубики масла и перетираем так, чтобы получилась крошка.
  • Далее, выливаем в тесто воду и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Формируем из него прямоугольник, притом, толщиной примерно 4-5 см. Вдобавок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на час.

Готовим пирог

  • Немного посыпаем рабочую поверхность мукой и быстро раскатываем ⅔ теста так, чтобы получился тонкий пласт (можно добавлять муку, при необходимости) такой же формы, но немного больше, чем форма для выпекания. Переносим, далее, тесто в форму, аккуратно намотав на скалку, к тому же, прижимаем его ко дну и бортикам. Притом, края теста должны выступать за края формы на сантиметр. Вдобавок, накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник, в частности, пока не будет готова начинка.
  • Моем, далее, яблоки, вдобавок, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яблоки. Вливаем лимонный сок, к тому же, добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Достаем форму из холодильника и аккуратно подравниваем тесто ножницами так, чтобы свободный край был одинаковой ширины. Перекладываем, далее, в форму начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста так, чтобы накрыть начинку. Смазываем, далее, свободный край теста немного взбитым с водой яйцом и заворачиваем его к центру, вдобавок, защипываем или прижимаем вилкой. Можно украсить деталями из оставшегося теста. В довершении всего, смазываем яйцом верх пирога и делаем небольшие надрезы в центре по той причине, что должен выходить пар.
  • Отправляем американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, в частности, до золотистого цвета и готовности.
  • При подаче, кстати, можно дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Традиционные американские блюда
Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Сумасшедший пирог рецепт

Этот пирог бьет рекорды по числу приготовлений. А все дело в том, что готовится он очень просто, вымешивается в той посуде, которой выпекается. Поэтому выпечка из-за массы действий в одном блюде получила такой название. Хотя, с этим можно поспорить. Тесто получается влажным и вкусным, многие хозяйки корж пирога используют вместо основы для торта. Берите себе на заметку!

Сумасшедший пирог рецепт
Сумасшедший пирог рецепт

Возьмите круглую или прямоугольную форму (ту, в который вы обычно выпекаете сладкие пироги). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие, и тщательно вымешиваются до однородности. Из-за большого содержания масла этот пирог не прилипает к бортикам. К тому же, он получается в меру пропитанным, но не жирным, благодаря все тому же растительному маслу.

Сумасшедший пирог рецепт
Сумасшедший пирог рецепт

Готовить тесто нужно в прогретой духовке в течение 30-40 минут на среднем огне. Многие хозяйки во время выпечки опасаются, что корж останется сырым. Попробуйте тесто через 40 минут после выпечки деревянной шпажкой. Если на палочке остались небольшие крошки или она осталась в прежнем виде, то корж готов, если по шпажке размазалось тесто, то оставьте пирог еще на 10-15 минут. Готовый пирог напоминает торт с хорошей пропиткой, именно поэтому его делят на части и промазывают кремом. Иногда сумасшедший пирог рвут на куски, обмакивают в сметанный крем и складывают из него горку. Фантазируйте с выпечкой и удивляйте ваших домочадцев. Приятного чаепития!

Сумасшедший пирог рецепт
Сумасшедший пирог рецепт

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7530Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5317 (71%)
  2. -pirogi-recepty-s-foto-sumasshedshij-pirog-recept: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1484 (20%)
  3. -amerikanskih-pirogov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 729 (10%)

Как испечь классический американский яблочный пирог

Песочное тесто по классическому рецепту начинается с просеивания муки. В большую глубокую митску просейте все количество муки по рецепту и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В этом случае, готовя по классическому рецепту американского яблочного пирога, масло не нужно предварительно нагревать, лучше достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Перетрите ложкой или кухонным комбайном на маленькой скорости муку и масло до образования крошек. Руками лучше песочное тесто не замешивать, так как масло растает от теплоты рук и тесто «возьмет» муки больше, чем нужно.

Как испечь классический американский яблочный пирог

В 30 мл ледяной воды влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Понемногу добавляя лимонную воду в тесто, замесите песочное тесто, из которого готовится настоящий американский яблочный пирог. У вас может уйти не вся вода. Оставьте тесто в холодильнике или морозильной камере на 20 минут, пока готовится начинка.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Смешайте яблоки, сахар, корицу и крахмал, размешайте тщательно.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Достаньте наш шар теста из холодильника и разделите его на три части. Две части соедините между собой, это будет дно и стенки американского яблочного пая. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и уложите в вашу форму для пирога. Лучше взять форму с антипригарным покрытием, в этом случае ее не нужно ничем дополнительно смазывать. У меня форма диаметром 26 см.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Если вам по душе больше хрустящее песочное тесто, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределите по поверхности.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Из оставшейся части теста скалкой раскатайте крышку для пирога и аккуратно накройте ним начинку. Слепите края между собой. В центре ножом или ножницами сделайте в тесте отверстие, чтобы выходил горячий пар, образующийся при выпекании. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Как испечь классический американский яблочный пирог

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить, так как начинка в горячем пироге может быть жидкой и вытечь при разрезании. Теперь его можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Мои дети очень любят этот десерт с шариком сливочного пломбира, оттеняющего яркий вкус яблок. Этот рецепт американского яблочного пирога очень удачен, так как всего за час у вас на столе появилось традиционное американское лакомство, известное во всем мире, а вы абсолютно не устали. Приятного аппетита!

Как испечь классический американский яблочный пирог

Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог (american pie). Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус.

Как испечь классический американский яблочный пирог

Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 900 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • вода ледяная — примерно 120 мл.

Делаем начинку

Чтобы сделать хорошую начинку, необходимо правильно выбрать яблоки. Они не должны быть мягкими и рассыпчатыми, а также содержать много сахара. Поэтому фрукт должен быть кислых твердых сортов, например, как «гренни-смит». Именно тогда начинка останется целостной и не превратиться в кашеобразную смесь. Нам будет необходимо не более восьми яблок среднего размера.

Делаем начинку

Тщательно вымойте яблоки под проточной водой. Очистите их от кожуры и извлеките сердцевину. Все яблоки разрежьте на половины, а затем каждую его половину разделите еще на пять кусочков. Порезанные яблочки взбрызните лимонным свежевыжатым фрешем и досыпьте в них крахмал и сахар. Все хорошо перемешайте.

Открытый яблочный пирог по-американски

В США кулинары называют его «Пай». Это замечательный вариант и достойный конкурент любой шарлотке.

Какие продукты необходимы?

Открытый яблочный пирог по-американски
  • Мука – в общем 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
  • масло сливочное (твердое и холодное) – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – 280 г;
  • яблоки – 6 больших сладких твердых фруктов;
  • молоко – хотя бы пара столовых ложек;
  • корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
  • соль – столько же;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Тесто готовится недолго. Так что лучше заранее включить духовку, чтобы к нужному моменту она набрала 180 С.

Сооружаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Сразу же отправляем в форму для выпечки и расправляем пальцами до тех пор, пока оно не ляжет равномерно по дну и стенкам. Периметр фигурно прищипываем, создавая симпатичные бортики.

Мелко резаные яблоки соединяем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Перемешиваем. Начинка готова. Кладем ее в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой. Ее мы сделали, порубив с сахарным песком и мукой только что вынутое из холодильника коровье масло.

Открытый яблочный пирог по-американски

Теперь – в духовку на 45 минут. И открытый яблочный пирог по-американски готов.

Шаг 9

Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
  3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
  4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
  5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч. Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).

Категории:рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Читайте также:  Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов