9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Мясной пирог быстрее готовится, чем пирожки с мясом. Такой большой пирожок с мясом.

Рецепт заливного пирога с мясом

Хозяйке на заметку! Стоит обратить внимание на то, что в качестве начинки вы можете использовать не только мясо или мясной фарш, это может быть рыба, любые овощи или ягоды с фруктами. Как говорится, кулинарному полету вашей фантазии предела здесь нет. Смело экспериментируйте, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.

А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.
Читайте также:  Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Закрытый мясной пирог на кефире

Для теста

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки

Для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сметана 20% 200 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить пирог с фаршем

Первым делом замесим тесто:

2 яйца смешиваем со сметаной, разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Постепенно по 1 ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим лук с грибами до тех пор, пока не испарится жидкость.

Затем добавляем говяжий фарш. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем начинку до готовности фарша. Выключаем огонь и оставляем остывать.

Собираем пирог:

Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35 см. Переносим раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

В остывшую начинку выливаем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку для пирога на половину круга. Накрываем второй половиной теста и защипываем края вилкой. Получается такой большой чебурек.

Смазываем пирог яйцом и деревянной шпажкой делаем аккуратные проколы по всему пирогу. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

Мясной пирог с фаршем готов! Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Читайте также:  Домашние рогалики — рецепт более, чем простой!

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления:

  1. Замесите тесто из яиц, майонеза и сметаны до консистенции теста для оладий. Чтобы пирог поднялся, добавьте разрыхлитель или предварительно погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  2. Фарш посолите, поперчите, можно влить в него немного воды для большей мягкости, и чтобы он не пригорел на следующем шаге.
  3. Обжарьте на сковороде нарезанные небольшими кусочками лук и чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке, добавьте фарш. Приправьте солью и перцем, если посчитаете нужным, можно насыпать каких-нибудь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка и т. п.).
  4. Выложите ⅔ теста или чуть меньше в форму, распределите начинку и покройте её оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Пироги прочно укоренились в русской кухне и не только в ней. Наверное, у каждого народа в мире есть такое блюдо, которое можно подвести под данное понятие. Это сытное и вкусное изделие из теста и начинки не отнимает много времени в приготовлении, редко получается плохо и зачастую любимо всеми членами семьи, друзьями и родственниками, которых вы захотите порадовать. Неважно, готовите ли вы пирог как основное блюдо, закуску или десерт — в зависимости от рецепта он будет к месту на любом столе и для любого события.

Способ приготовления

  1. Итак, сначала нужно отварить выбранное мясо. Я сварила чуть-чуть мяса свинины и два куриных бедра и смешала их. Как мясо сварилось мелко нарежьте его.
  2. Теперь накрошите меленько Вашу зелень, укроп или лук, можно все вместе.
  3. Далее, подготовьте все нужные ингредиенты и положите их на один стол в одно место, чтобы потом ничего не забыть.
  4. Теперь разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером, взбиваем очень тщательно до образования пены. У меня миксера нет, поэтому это действие (взбивание) я проделывала обычной столовой вилкой. Миску выбирайте поглубже, так как в эту миску Вам придется добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. После того, как наши яйца тщательно взбиты добавляем в них соль, соду, разрыхлитель теста и мук. Все это тщательно перемешиваем миксером, ну или простой вилкой. У меня тесто получилось слишком густое и я добавила чуть-чуть молочка. Тесто должно получиться, как на оладьи. Примерно вот что должно получиться.
  6. Теперь в наше тесто добавляем измельченную зелень и измельченное мясо. Все очень тщательно перемешиваем.
  7. Затем, берем форму для выпечки и тщательно, каждый сантиметр смазываем подсолнечным маслом. Как смазали форму, выкладываем туда тесто. К сожалению, у меня не было в этом момент специальной формы для выпечки. Я заменила ее обычной старой чугунной сковородой.
  8. Далее, разогреваем духовку примерно до 190 градусов С и ставит туда тесто, примерно на 20-25 минут.
  9. Тем временем, пока пирог готовится в духовке нужно натереть твердый сыр на терке. Вот столько получилось у меня. Думаю этого будет достаточно.
  10. После того, как наш пирог подрумянился посыпаем его сыром и еще на 10-15 минут ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился. Я уже чувствую аромат сыра из духовки. Теперь ожидаем готовности пирога.
  11. И вот, наш пирог готов. Дайте ему остыть в форме, после того, как он остыл аккуратно достаньте его и положите на поднос или блюдце. Выглядит очень аппетитно, да и на на вкус тоже хорош. По-моему, получился отличный пирог!!!

Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Тарт Татен со сливами

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Галета с мясом грибами картофелем сыром

Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

Понадобится:

Для теста:

  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

Галета с мясом грибами картофелем сыром
  • 200 гр куриного фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки укропа

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
  2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
  4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
  6. Нарезаем грибочки пластинками.
  7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Картофель режем на тонкие пластинки.
  10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
  11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
  13. Оба пирога посыпаем сыром.
  14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
  15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
  16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.

Ленивый мясной пирог

Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г нарезанное;
  • майонез – 110 мл;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 260 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
  2. Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
  3. Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
  4. В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
  5. В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
  6. Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
  7. Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.