6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить закладку.

Способ приготовления

Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует поделить на две равные части. Как вы уже догадались, должны получиться две слоёнки. Из каждой части необходимо сделать треугольник. Затем в каждый из треугольников, выполненных из теста, поместить начинку и закрыть её краями этих треугольников. Выпекать при 200 градусах до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе запекания слоёнки не подгорели. Для этого нужно следить за появлением золотистой корочки. Как только она появится, блюдо можно доставать из духового шкафа.

Слоеные спиральки с творогом и изюмом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Творог смешать со сливками и тщательно размять массу вилкой. Можно добавить сахар, столько, сколько вы хотите — я добавляю 3 столовые ложки.

  • Шаг 2.

    Пласт теста раскатать не очень тонко. Выложить на тесто творожную массу, распределить по тесту, оставив с одного края полоску примерно 4 см.

  • Шаг 3.

    Посыпать изюмом. Завернуть тесто рулетом, заканчивая тем концом, который был оставлен без творога.

  • Шаг 4.

    Очень острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 2,5–3 см. Положить из на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Слегка вывернуть края рулетиков, чтобы получились розочки.

  • Шаг 5.

    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15–20. Как только тесто увеличится в объеме — готово!!!

Оставить комментарий

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Читайте также:  Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:

1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин. 2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком. 3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке. 4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с творогом и вареньем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • слоеное тесто
  • творог
  • малиновое варенье
  • мука (для посыпки стола)
  • яйцо (для смазывания)
  • пергаментная бумага для выпечки
Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.

Читайте также:  Яблочный пирог со сливочной заливкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Сверху на творог выложить ложку варенья.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…

… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).

Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хачапури для гостей

Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сыра;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо.
Хачапури для гостей

Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

  1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
  2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
  3. Начинка выкладывается в середину теста.
  4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
  5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
  6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
  7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Для начинки предлагаю использовать несколько видов сыров – твердый и творожный сыр. Чтобы начинка была особенно сочной и интересной, ее непременно нужно сдобрить несколькими ложками чесночного соуса.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром
  • слоеное бездрожжевое тесто – 370-400 гр.,
  • сыр твердый – 80 гр.,
  • сыр творожный – 170 гр.,
  • чесночный соус – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кунжут – для посыпки.
Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать время разморозиться полностью. Тем временем подготовить начинку – в глубокую миску натереть твердый сыр, натереть на крупной или средней терке.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить порцию творожного сыра, сыр можно использовать со специями, отлично подойдет паприка или зелень.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Притрусить все щепоткой молотого перца, также бросить щепотку соли, если творожный сыр без добавок.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить в сырную начинку несколько ложек чесночного соуса. Если нет готового соуса, можно просто добавить сметану, выдавить зубок чеснока, нарезать свежего укропа.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Перемешать все ингредиенты хорошо и снять пробу.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Пласты слоеного теста раскатать, чтобы получились продолговатые не широкие полоски.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Разложить начинку на слоеное тесто.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

После скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. В результате получатся продолговатые трубочки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

В моем варианте была форма диаметром 18 см, понадобилось три начиненные заготовки. Уложить все заготовки в форму, в виде улитки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Смазать тесто куриным желтком.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Посыпать будущий пирог кунжутом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Вот и все, подавать пирог к столу.

Читайте также:  Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее

Творожные рулетики из слоеного теста

Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит.

Ольга Барановская.

Это очень универсальный рецепт. Вы можете «играть» с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции