5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка

Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.

Рецепт пирога с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сезонной зелени — шпината, мангольда, спаржи
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г рикотты или другого мягкого сыра
  • 1 большая горсть тертого пармезана

Приготовление:

Сделайте тесто: смешайте муку, вино, масло и соль, затем замесите мягкое, податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте глубокой миской и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Промойте зелень, припустите ее на сковороде до мягкости, а затем крупно нарежьте. Горошек отварите в подсоленной воде несколько минут и процедите.

В большой миске смешайте зелень, горох, нарезанный кубиками вареный картофель, яйца, мягкий сыр и пармезан, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Отделите треть теста и отложите, чтобы накрыть пирог. Оставшиеся две трети раскатайте в круг и уложите в форму. Добавьте начинку, затем раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и слепите верхнее тесто с бортиками.

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку на 40−45 минут, пока верх не станет золотистым, а основа пирога твердой.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
  • Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  • 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
  • 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Продуктовый перечень:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Описание действий пошагово:

  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Быстрый пирог на кефире в духовке

Вкусный, мягкий и пористый пирог предлагаем Вашему внимаю. Так же готовится очень быстро. Сверху его покроем карамельной корочкой, советуем Вам попробовать такой десерт.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Нам понадобится:

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке
  • Кефир (густой) — 300 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Варенье или джем по вкусу.
Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 1.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

В отдельной емкости смешиваем кефир, сахар, яйцо и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности венчиком.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Переливаем в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 2.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

В другой емкости смешиваем муку и соду, перемешиваем.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Теперь порциями вводим муку в жидкую часть и тщательно все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 3.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Готовим форму и смазываем внутри сливочным или растительным маслом. Вливаем тесто в нее.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 4.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. А тем временем приготовим карамельную смесь.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Для этого в емкость кладем варенье или джем. У нас джем и достаточно густой, поэтому разводим его небольшим количеством теплой воды.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 5.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Разрезаем наш пирог вдоль на две половинки. На нижнюю часть наносим не толстым слоем наш джем или варенье.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Равномерно распределяем по всей поверхности. После накрываем второй половинкой и возвращаем десерт в форму. А сверху еще смазываем джемом (вареньем).

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Шаг 6.

Быстрый пирог на кефире в духовке
Быстрый пирог на кефире в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда форму на 5 минут буквально, чтобы сверху образовалась корочка.

Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты – простой рецепт

После вынимаем и снова остужаем. Вот такой замечательный десерт у нас получился. Зовем всю семью пить чай, приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог «стакана»

Перейти на страницу рецептаСовет 5. Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала. Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.Подборка яблочных пирогов от амбассадора

Насыпной яблочный пирог «стакана»

Подборка яблочных десертов от амбассадораВсе рецепты яблочных пирогов

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Продукты:

  • 2-3
  • 150-200 г варенья (джема)
  • 3 шт яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1
Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Приготовление:

масло растапливаем и слегка охлаждаем.

смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Приятного чаепития!

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Пирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо:

Рецепт слоеного пирога с фаршем
  • готовый фарш, при возможности домашнего приготовления – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • сырое яйцо категории СО – 1 шт.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • перец дробленый – 0,5 г;
  • растительное масло рафинированное – 20 мл;
  • размороженное тесто слоеное – 500 г.

Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий:

Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве.

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

  • Кефир – 350-400 мл;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Томат – 1 штука;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Сода и уксус – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Готовим пирог с кефиром, капустой и томатами

Нашинкуйте капусту мелкими полосками. Натрите морковь на небольшой терке. Выложите подготовленные овощи на сковороду, политую подсолнечным маслом. По желанию добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте и засеките 8 минут. Затем соедините яйцо, кефир, соль и гашеную соду. Начинайте постепенно всыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпекания. Сверху выложите начинку. Поскольку пирог получается открытым – второй пласт теста не понадобится. Украсьте пирог кусочками томатов. Выпекайте полчаса. Устанавливайте температуру на 180 градусов.