5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Кексики с добавлением цитрусов – идеальное выпечка. Готовятся быстро, без сложностей и кулинарных премудростей, получаются ароматными, красивыми, легкими.

Шарлотка с апельсинами

5 яиц; стакан муки; 2 яблока; один апельсин; ванильный сахар.

Приготовление начните с подготовки фруктов, очистив их от кожуры и семян. Чтобы выпечка получилась на славу, рецепты советуют не измельчать яблоки с апельсинами в мелкий кубик, гораздо лучше, если вы нарежете их дольками.

Теперь тесто:

  1. Вбейте в миску яйца и взбивайте их сначала сами по себе, а затем с добавлением сахарного песка и ванили.
  2. Взбивать нужно несколько минут, а точнее 15. У вас должна получиться воздушная масса светлого оттенка.
  3. Муку непременно просейте, и уже потом всыпайте в яичную массу. Рецепты пирогов указывают на этот нюанс, поскольку так выпечка получается особенно пышной.
  4. Перемешайте тесто и одну треть вылейте в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и устелить дольками цитрусовых.
  5. Следующий слой – дольки яблок, потом еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов.
  6. Верх шарлотки состоит из теста.

Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 40 минут. Рецепты пирогов не предусматривают точного времени, если у вас газовая духовка, то выпечка может провести там и минут 30. Так что, не отходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.

Изучайте и пробуйте другие мои рецепты выпечки с яблоками или апельсинами.

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Приятного аппетита!

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых
  • Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин (обязательно без семян);
  • 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки.

Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.

Взбиваем. Очень тщательно.

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.

Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Цукаты216 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Апельсины, Цукаты, Ванильный экстракт

На молоке в мультиварке

Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.

  1. Сначала нужно смешать в глубокой миске сухие компоненты: 100 г манной крупы, 130 г просеянной пшеничной муки, 1 ст. сахара, 100 г измельченных миндальных орехов и пакетик разрыхлителя. Миндаль нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  2. В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить к ним ½ ст. молока и 1/3 апельсинового сока, перемешать.
  3. Соединить содержимое двух мисок, вливая жидкую часть в сухую и перемешивая.
  4. Можно добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар.
На молоке в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.

С апельсином в безе и шоколадом

На создание этого вкусного блюда, включая время запекания, уйдет не более 1 ч.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 400 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • мак кондитерский — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • обычный сахар — 400 г;
  • шоколад горький — 2 плитки.

Рецепт предоставлен ниже.

С апельсином в безе и шоколадом

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально требуется включить духовку, чтобы она нагрелась до180 °C.
  2. Теперь следует всыпать сахарный песок в размягченное масло, потом добавить к продуктам отделенные от белков желтки и заранее просеянную с разрыхлителем муку, а также мелко раскрошенный шоколад.
  3. Соединенные компоненты необходимо хорошо перемешать, после чего сделать замес мягкого теста.
  4. Полученный продукт положено скатать в виде шара, затем отправить его на 30 мин. в холодильник.
  5. Тем временем предстоит приготовить безе. Для этого следует взбить отделенные от желтков белки вместе с белым сахаром до образования устойчивых пиков.
  6. Далее положено распределить (раскатать) охлажденное тесто по смазанной маслом форме, из оставленных кусочков образовать небольшие бортики.
  7. После этого требуется аккуратно разместить на основе пирога пышное безе, после чего разложить по нему очищенные и нарезанные тонкими кружочками апельсины.
  8. В качестве украшения поверхность оформленного изделия положено посыпать маком и кокосовой стружкой.

Остается отправить заготовку на 1 ч в нагретую печь. Подать лакомство рекомендовано в остывшем виде.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.
Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный  фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки.  Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.
Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Читайте также:  Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.

Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.

Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.

Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.

Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее можно сразу же погасить в апельсиновом соке.

Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.
Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но  у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:

  • смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
  • выливаем тесто,
  • выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Читайте также:  Особенности и преимущества шубы из кролика, как выбрать и с чем носить

(с) , , , , , ,

  • 7
  • 14

Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

Как приготовить:

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой , подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Цитрусовый десерт (яблочно-апельсиново-лимонный)

Вкусным получается пирог, приготовленный с лимоном, апельсином и яблоком.

  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. пудры сахарной;
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, затем вливаем растопленное сливочное масло, Затем вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его перевернутой миской и оставляем на полчаса для набухания клетчатки.

Апельсин и лимон ошпариваем кипятком. Затем насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена, но не очищая шкурку. Нарезаем кусочками и очищенные яблоки. Фрукты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в массу пару ложек крахмала. Тесто разрезам, раскатываем обе части в пласты толщиной около половины сантиметра.

Один пласт выкладываем на смазанный противень, выкладываем на него начинку, оставляя свободными края. Сверху кладем второй пласт теста, прижимаем и защипываем края. Смазываем поверхность яйцом и готовим при 180 градусах около 40 минут.