15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь. Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

  1. Масло растительное 80 миллилитров

Для теста:

  1. Пудра сахарная 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Крупа манная 200 грамм
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Груши 800 грамм
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Какао-порошок 1 чайная ложка
  4. Специя кардамон 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Приготовление ленивого пирога с грушами: 1 подготавливаем тесто. В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. 2 подготавливаем груши. Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску. 3 готовим ленивый пирог с грушами. Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут. 4 подаем ленивый пирог с грушами. По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами

Какие пироги можно готовить из груши?

Грушевые пироги могут быть из песочного, дрожжевого, слоеного, творожного, шоколадного теста. Видите, какой огромный выбор.

Кроме того, груша сочетается с сыром, творогом, орешками, сливками, медом, разными пряностями (корицей, ванилином, имбирем, гвоздикой, анисом), другими фруктами (яблоками, нектаринами, апельсинами, бананами), ягодами (брусникой, клюквой, смородиной, вишней, сливами) и даже овощами (тыквой, например).

О чем надо помнить, собираясь готовить грушевый пирог? Плоды надо выбирать сочные ароматные и твердые. Их можно натирать на терке, резать дольками, использовать целиком. Груши можно карамелизовать, соединять с джемом, мариновать в красном вине.

Подавать пирог из груши можно с мятным или имбирным чаем, с молоком, с шариком мороженого. Можно посыпать корицей с сахаром или орешками, смазать кремом или украсить ягодами.

Грушевый пирог

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груш
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.
  2. Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
  3. Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
  5. Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

    Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

  6. Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

  7. Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.
  8. Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

    Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!

Рецепт пирога с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сезонной зелени — шпината, мангольда, спаржи
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г рикотты или другого мягкого сыра
  • 1 большая горсть тертого пармезана

Приготовление:

Сделайте тесто: смешайте муку, вино, масло и соль, затем замесите мягкое, податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте глубокой миской и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Промойте зелень, припустите ее на сковороде до мягкости, а затем крупно нарежьте. Горошек отварите в подсоленной воде несколько минут и процедите.

В большой миске смешайте зелень, горох, нарезанный кубиками вареный картофель, яйца, мягкий сыр и пармезан, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Отделите треть теста и отложите, чтобы накрыть пирог. Оставшиеся две трети раскатайте в круг и уложите в форму. Добавьте начинку, затем раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и слепите верхнее тесто с бортиками.

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку на 40−45 минут, пока верх не станет золотистым, а основа пирога твердой.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Описание рецепта — Быстрый пирог с грушами:

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Быстрый пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г Жиры 5,28 г Углеводы 39,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221 килокалория
Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Шаг 1:

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:

Сметана 20%
30 г

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6:

Мука пшеничная
180 г

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7:

Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8:

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9:

Груша
300 г

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10:

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11:

Сахарная пудра
по вкусу

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12:

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Несладкий зимний пирог с грушей от марты

Для теста:

  • 260 г муки
  • 1 ч ложка соди
  • 130 г несоленого сливочного масла (из холодильника)
  • 1 большое яйцо

(ну или вы можете взять покупное песочное тесто и не мучаться)

Несладкий зимний пирог с грушей от марты

Начинка:

  • 1 большая твердая груша (нарезанная тонкими ломтиками)
  • 85 г сыра (в идеале подойдет стилтон, рокфор или горгонзола)
  • 3 веточки розмарина (вам нужны будут только листочки)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • крупная морская соль
  • молотый черный перец

Поставить духовку на разогрев на 200 градусов. Если вы делаете тесто самостоятельно, то в миске смешать муку и соль, добавить масло, нарезанное кусочками и втереть масло в муку, пока у вас не получится крупная крошка. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.

Форму для пирога смазать маслом, раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму (если вы берете покупное тесто, то просто сразу выкладываете его в форму, и все). Срезать ножом выпирающие концы. Проткнуть тесто вилкой несколько раз и поставить его в духовку на 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.

Если вы пурист, то можно накрыть тесто листом бумаги для запекания и засыпать сверху сухой фасолью, чтобы оно не пузырилось, но я обычно ставлю прямо так.

Достать форму с почти готовым тестом, выложить на него грушу, сыр разломать на крупную крошку и присыпать пирог, сверху присыпать все листиками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.

Несладкий зимний пирог с грушей от марты

Чуть-чуть поперчить и присыпать крупной солью (едва). Запекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Подавать горячим или холодным, этот пирог хорош в обеих ипостасях.

Уютных обедов!

Шаг 6

В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, выложить сливочное масло, влить лимонный сок. Варить сироп 5-6 минут до загустения.

Шаг 7

Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

Совет. Чтобы груши не потемнели, следует полить их лимонным соком.

Совет. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.

Шаг 8

Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.

Шаг 10

На творожную начинку между грушами раскрошить посыпку.

Шаг 11

Груши сверху смазать полученным сиропом.

Шаг 12

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 14

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт Карпатка (польский заварной пирог): рецепты

Нормандский и английский яблочные пироги – Woman Delice

Сентябрь – это самое «яблочное» время года, сейчас созревают ароматные осенние сорта яблок, жесткие, кисловатые, как раз такие из которых печь пироги и есть их потом – одно удовольствие.

В русской и украинской кухне много разных рецептов яблочных пирогов и пирожков (не говоря уже о традиционной шарлоттке), однако если все любимые рецепты уже перепробованы, а яблочное нашествие продолжается – попробуйте сделать Нормандский или Английский яблочный пирог.

Принцип похож на наш, но вкус отличается: простые и проверенные французскими и английскими хозяйками рецепты для яблочного креатива.

Нормандский яблочный тарт

Купить кальвадос можно в гипермаркетах, он стоит обычно на полках рядом с ликерами, ну или привезти из поездки во Францию или Бельгию, где он продается повсеместно. Этот алкоголь стоит иметь на кухне — особенно если вы любите экспериментировать с соусами и выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

Тесто: взбить в миске яйцо с сахаром и солью пока сахар как следует не разойдется. Добавить муку и растереть всю массу в песочную крошку. Масло нарезать чипсами и втереть в тесто, как следует замесить. Тесто не должно прилипать к рукам (если прилипает – добавляйте муку по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной консистенции). Убрать в холодильник на 10-15 мин.

Поставить печь на разогрев на 220 градусов. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Достать тесто, раскатать и выложить в форму (или «размять» пальцами тесто по форме). На тесто кругом внахлест выложить яблочные дольки.

В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить 100г сахара, взбить добела, добавить молотый миндаль, взбить, добавить сметану, размешать, последним влить кальвадос или коньяк. Вылить крем на яблоки, присыпать миндальными чипсами.

Отправить в духовку на 25-30 минут, достать, остудить и подавать. Подавать можно как холодным, так теплым, предварительно фламбировав кальвадосом (в одну руку берется зажигалка или спичка, другой рукой на пирог выливается 1 ст ложка кальвадоса и немедленно поджигается — алкоголь выгорит за 5 секунд, оставив легкий привкус и корочку).

английский яблочный пирог

Английский домашний яблочный пирог – это такая же расхожая классика в Великобритании как классическая шарлотка в наших широтах, это один из первых рецептов, которому учатся девочки, и один из самых популярных осенне-зимних десертов.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г масла
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки

Начинка:

  • 1 кг твердых яблок
  • 140 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • 3 ст ложки муки
  •  + взбитые сливки для сервировки

Противень накрыть листом бумаги для запекания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками примерно 5мм толщиной. Выложить равномерно на бумагу. Сверху накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону.

Растереть масло с сахаром в миске до состояния однородной массы. Добавить 1 яйцо + 1 желток (белок сохранить для глазировки пирога). Взбивать массу примерно 1 минуту (масса будет похожа на яйца скрамбл по внешнему виду). Добавить треть муки, растереть лопаткой тесто до однородного состояния, добавить частями оставшуюся муку, и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» в течение 45 минут.

В отдельной большой миске перемешать 140г сахара, 3 ст ложки муки и молотую корицу. После того, как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 190 градусов. Взбить оставшийся белок вилкой.

В оригинальном рецепте для выпечки используется глубокая форма – 4 см глубиной, это традиционная английская форма для пирогов. Если у вас форма неглубокая, то тесто нужно разделить на две части, а не на треть и две трети, как в оригинальном рецепте. Если у вас есть глубокая форма, то от шарика с тестом отрезать треть, завернуть ее в пленку и отложить. Форму для запекания смазать маслом. 2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму (если форма неглубокая, то, соответственно, будет ½ и 1/2 теста, верх и низ пирога).

Яблоки как следует просушить бумажным полотенцем, высыпать в миску с сахаром, мукой и корицей, как следует перемешать все руками – сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по кусочкам яблока. Выложить все на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ей яблоки. Как следует скрепить края пирога по кругу, проткнуть поверхность несколько раз вилкой, для выхода пара. Смазать поверхность пирога взбитым белком и присыпать слегка сахаром.

Запекать 40-45 минут. Затем достать, присыпать еще сахаром и оставить остывать 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и чаем.

Приятного чаепития!