15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
  4. Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  8. Выложи тесто на бананы.
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.
  11. Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

Читайте также:  «Медовик» за 30 минут без раскатки и без варки

Процесс приготовления

Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде.  Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.

Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.

Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.

Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.

Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.

Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.

Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Залить карамелью.

  6. В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Взбить до пышности.

  8. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Снова взбить.

  10. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  11. Замесить достаточно крутое тесто.

  12. Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  13. Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  14. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  15. Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

Мандариновый пирог из свежих мандаринов – сказочный карамельный «перевертыш»

Яркий, нарядный и очень вкусный. Воздушный бисквит, сочные фрукты и аппетитная карамельная корочка. Устоять невозможно!

Состав:

  • мандаринки – 5-6 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус столовый – 1 ст. л.,
  • сахар – 100 грамм,
  • мука – 180 г,
  • сливочное масло – 125 грамм,
  • яйца категории С0 – 2 штучки.

Как делать пирог:

  1. Растопите жир, смешайте с остальными компонентами. Взбейте венчиком, чтобы не было комков.
  2. Плоды вымойте, освободите от кожуры. Каждый аккуратно разрежьте поперек.
  3. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Смажьте жиром.
  4. Равномерно распределите 1,5 ложки сахарного песка.
  5. Плотно уложите половинки срезом вниз.
  6. Сверху залейте тестом.
  7. Выпекайте до готовности в разогретом духовом шкафу. Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться.

Достаньте, слегка остудите. Снимите бортики и аккуратно переверните, используя тарелку. Уберите дно и бумагу. Мандариновые срезы оказались сверху. Они покрыты карамелью, а сок из них не вытек!

На этом прощаюсь. Я рассказала, как готовить пирог с мандаринами в духовке, рецепт простой привела, даже не один. Все они пекутся быстро, а подготовительный этап занимает несколько минут. Разве это не повод порадовать своих близких?

С добавлением творога

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.
С добавлением творога

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Без выпечки из пряников

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг пряников;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
  • три крупных банана;
  • ½ ч. л. ванилин.
Без выпечки из пряников

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
  2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
  3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
  4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
  5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.

Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

Творожно-банановый пирог
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Приготовление:

  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

С яблоками
  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто.
  2. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.
  3. Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить.
  4. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.