12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Рецепт печенья с бананом на скорую руку. Это банановое печенье просто в приготовлении, справилась даже моя 3х летняя дочь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при 200°С (в режиме конвекция достаточно 8-10минут).

Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку, пока их не расхватали дети) Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта из печенья с бананом

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Десерты Торты

Рецепт 1: банановое печенье в глазури для детей

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

  • Банан 2 шт.
  • Масло (растительное) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 280 г
  • Изюм 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

В миску кладем нарезанный банан. Разминаем его вилкой.

Добавляем сахар, муку и соду. Перемешиваем.

Теперь добавляем изюм и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово. Я нагреваю духовку до 180 градусов. После этого застилаю противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываю тесто.

Всегда выкладывайте тесто так, чтобы между печеньями было достаточно места. В процессе выпечки они увеличатся.

Читайте также:  Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Ставим противень в духовку. Выпекаем 15 минут.

Достаем наше печенье и остужаем. Все готово!

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Сухой белок насыпаем в чашу миксера. Добавляем половину воды и оставляем на время. Примерно 5-10 минут.

После этого добавляем лимонный сок и взбиваем.

Когда пройдет 10 минут, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на низкой скорости.

На этом этапе может пригодиться немного воды, если смесь получилась суховатой.

Взбиваем, как обычно, до устойчивых пиков.

Глазурь готова.

Можно также пофантазировать и добавить пищевые красители. Так ваша глазурь станет произведением искусства.

Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Печенье к чаю на скорую руку.  Песочное печенье

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. 
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. 
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. 
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. 
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. 
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Читайте также:  Рецепт домашнего лимончелло из лаймов

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Вкусное лакомство без муки

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Как сделать постное песочное печенье

Не только на основе яиц заводится тесто.

Набор продуктов следующий:

  • 1,5 ст. муки;
  • ½ ст. крахмала;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • ½ ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли.
Как сделать постное песочное печенье

Внутрь положим:

  • ст. измельченных орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Смешиваем все сухие ингредиенты, при этом муку следует просеять. Собираем горкой, в которой делаем углубление и вливаем воду с маслом. Быстро руками вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Отдельно в чашечке соединяем сахар с орехами.

Теперь тесто необходимо тонко раскатать. Желательно, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Высыпаем на поверхность начинку и равномерно распределяем. Разрезаем на полоски, которые сворачиваем в рулетик. Выкладываем каждый на пергамент, тщательно защипнув край, и отпекаем.

Печенье «Медовый рай»

Чтобы приготовить печенье с таким вкусным названием, потребуется:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мед — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Печенье «Медовый рай»

Масло натрите на терке либо порежьте на мелкие кусочки. Перетрите с мукой и разрыхлителем, добавьте сахар, яйца и мед. Замесите тесто, от которого отрываются кусочки. Из кусочков скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Как украсить?

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Как украсить?

Без выпечки с заварным кремом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

Без выпечки с заварным кремом
  • крекер сладкий – 450 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
  • сахар – 180 г (для крема);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г (для крема);
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • масло сливочное – 50 г (для глазури);
  • молоко – 35 мл (для глазури);
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
  2. Молоко нагреть до горячего состояния.
  3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
  4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
  5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
  6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
  7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
  8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
  9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
  10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
  11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.