12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Слива подходит для начинки пирогов и пирожков из разного теста. Сливовый пирог на песочном тесте, бисквит или пирог со сливочной заливкой, в которую добавлены половинки ягод… Хороши и дрожжевые пирожки с начинкой из слив, немного уваренных с сахаром и корицей.

Быстро, несложно, вкусно

Рассмотрим для начала самый простой рецепт пирога со сливами.

Быстро, несложно, вкусно

Для него вам потребуются:

Быстро, несложно, вкусно
  • яйца, 4 штуки;
  • мука, 150 г;
  • сахар, 150 г;
  • постное масло не ароматизированное, 1-2 ст. ложки;
  • сливы, 0,5 кг.
Быстро, несложно, вкусно

Выбирайте сорта слив, у которых легко отделяется косточка. Желательно, чтобы плоды были кисло-сладкие, тогда у вашего пирога будет более пикантный вкус.

Быстро, несложно, вкусно

Пошаговое приготовление:

Быстро, несложно, вкусно
  1. Сначала подготовьте начинку. Сливы помойте, подсушите, удалите хвостики и косточки и мелко нарежьте.

  2. Взбейте до пены яйца, добавьте сахар и продолжайте работать миксером до полного растворения.

  3. Введите муку и перемешивайте тесто до однородности. Затем всыпьте нарезанные сливы и еще раз перемешайте.

  4. Застелите форму кулинарным пергаментом, промажьте маслом и распределите по ней будущий пирог. Поставьте форму в разогретую до 150 о печь на 20 минут. Остывать пирог должен прямо в духовом шкафу.

  5. Снимите пергамент, нарежьте и приступайте к чаепитию.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Заливной пирог (торт) на скорую руку

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог на кефире

Легкий и быстрый рецепт подойдет для начинающих хозяек, а начинка из слив добавит приятную кислинку сладкой и пышной выпечке.

Состав:

  • мука – 230 гр.;
  • сахарный песок – 190 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • сода – 5-7 гр.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливы – 190-230 гр.;
  • соль.
Сливовый пирог на кефире

Изготовление:

  1. Яйца разбейте с миску и взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок, соль и ванилин.
  2. Влейте стакан кефира, продолжая взбивать.
  3. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпайте в тесто.
  4. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и вылейте тесто.
  5. Сливы помойте, разделите на две части и выньте косточки.
  6. Уложите сливы срезом вниз на тесто и немного утопите их.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку минут на сорок.
  8. Готовый пирог достаньте из формы. Осторожно отсоедините кальку и выложите на тарелку.
Читайте также:  Кухен - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Подавать такой пирог из слив можно слегка теплым или полностью остывшим.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

Пирог на кефире

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Читайте также:  Елка с пряничного теста. Рецепт имбирных пряников, мастер-класс, схема

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г
Песочный творожный пирог со сливами

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Читайте также:  Коврижка с вареньем в духовке (простые рецепты)

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пирог со сливами

Для сладкого творожного теста потребуется:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г творога;
  • 5 г разрыхлителя.

Свежие сливы используют по обстоятельствам: сколько поместится в форму.

  1. Взбить яйца с сахаром. Творог растереть в отдельной миске, разбив все комочки, и переложить его к яйцам.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в творожно-яичную смесь. Тесто получится жидкое, как для блинов.
  3. Вылить его в смазанную форму, выложить сверху половинки фруктов на небольшом расстоянии друг от друга. Пирог поднимется и сливы «утонут».
  4. Выпекать при 170ºС минут 30 – 40 до приятной золотистой корочки.
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить сливовый пирог

  1. Прежде всего следует заготовить все необходимые продукты;

  2. Отделим белки от желтков;

  3. Для теста используем желтки и добавляем в них сахар;

  4. В трех ложках сметаны растворяем соду или разрыхлитель;

  5. Вымешиваем сметану;

  6. К желткам добавим немного соли;

  7. Миксером взбиваем желтки с сахаром и солью;

  8. По немного вводим муку;

  9. Маргарин необходимо растопить;

  10. Вводим в тесто сметану с разрыхлителем и снова все взбиваем до однородности;

  11. Теперь добавляем растопленный маргарин и снова взбиваем;

  12. Яблоки чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера;

  13. Сливы измельчаем крупными дольками;

  14. Всыпаем яблоки в тесто;

  15. Ложкой в тесто надо аккуратно вмешать яблоки;

  16. Форму для выпечки вначале смазываем маслом;

  17. Теперь посыпаем форму мукой, чтобы пирог не пристал;

  18. Выкладываем тесто с яблоками в форму и сверху размещаем сливы;

  19. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 15 минут;

  20. Тем временем чистыми сухими венчиками слегка взбейте белки;

  21. Теперь добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пиков;

  22. Хорошо взбитые белки не должны опадать;

  23. Измельчаем немного орехи;

  24. Вводим орехи в белки аккуратно вмешивая лопаткой или венчиком;

  25. Достаем пирог из духовки;

  26. С помощью лопатки выкладываем на него безе;

  27. В результате весь пирог должен быть покрыт белком.

  28. Затем отправляем его обратно в духовку и печем еще 15-20 минут до образования корочки;

  29. Готовый пирог надо вынуть из печи и дать ему подышать минут 10, а затем можно нарезать и подавать к чаю или ароматному кофе;