10 самых вкусных рецептов яблочного печенья

Яблочное печенье имеет множество вариантов приготовления. В данной статье мы представим вам самые простые рецепты, которыми можно легко воспользоваться, если у вас появилось желание сделать быструю выпечку для всей семьи.

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

С вымытых яблок снимите кожицу.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Нарежьте кубиком мякоть яблока. Я делала кубики примерно 1*1 см.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахар разотрите. Всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте яйцо и муку. Выложите в миску нарезанные яблоки.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Размешайте большой ложкой. Тесто получается довольно густое. Если у вас тесто получилось жидковатым, просто добавьте еще немного муки. 

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Противень выстелите пергаментом и с помощью двух ложек выложите яблочное тесто. Всего должно получиться 12-14 печенюшек. У меня все так и получилось. При выпечке печенье может стать плоским, но на вкус это не повлияет. У меня всегда получается яблочное  печенье вот такого вида.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Отправьте яблочное печенье на выпечку в предварительно разогретую до 180 грдусов духовку на 15-17 минут. Вот такое красивое яблочное печенье у меня получилось через 17 минут, но главное его не пересушить.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Печенье из яблок получилось слегка мягким и таким вкусным, что я даже сначала этого и не ожидала. Если честно, я даже подумала, что оно станет сухим по прошествию времени и одно печенье я специально оставила для эксперимента. Так Вы не представите себе — оно осталось таким же, как я его только вынула из духовки. Это очень радует. Рецепт отменный!

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Готовое печенье из яблок выложите на блюдце и подайте к чаю или со стаканом молока. Этот рецепт занял достойное место в моей копилочке вкусных и необычных рецептов.

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Читайте также:  Рецепт Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Быстрое печенье из яблок

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г. муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яблоко (150-200 г.)
  • 50-100 г. изюма
  • щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог на кефире

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже! Всем приятного чаепития!

Источник, по материалам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Из слоеного теста

Печенье из нежного теста с сочной яблочной начинкой получается очень вкусным. Фактически, этот десерт представляет собой мини-пироги, которые удобно брать с собой на работу и наслаждаться кофе или чаем.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь слоеное яблочное печенье, необходимо следующее.

Для теста:

  • 240 г сливочного сыра, размягченного;
  • 12 ст. л. (0,75 ст.) сливочного масла, размягченного;
  • 1 яичный желток и 1 белок по отдельности;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. муки общего назначения;
  • гранулированный сахар для посыпки.

Для начинки:

  • 6 больших яблок Гренни Смит;
  • 0,5-0,75 ст. сахара;
  • сок из 1 лимона;
  • 2 ч. л. экстракта ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Из слоеного теста

В первую очередь, необходимо подготовить тесто для десерта:

  1. Требуется смешать сливочный сыр и масло, используя миксер с насадкой.
  2. Затем нужно разделить яйцо и добавить желток вместе с водой к масляной смеси, после чего медленно насыпать муку, постоянно смешивая, пока не получится однородное тесто.
  3. Далее следует поместить тесто на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и придать ему форму диска, завернуть в используемый материал и поставить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч.

Пока тесто охлаждается, понадобится подготовить начинку:

  1. Необходимо почистить и порезать яблоки на кубики и добавить вместе с сахаром в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне.
  2. Далее требуется привернуть нагрев и варить смесь под крышкой около 10 мин., пока яблоки не станут мягкими.
  3. Затем массу нужно снять с плиты и добавить сок лимона и ванильный ароматизатор. При желании можно положить немного корицы.

Сборку и выпечку печенья выполняют следующим образом:

  1. Требуется до 180°С нагреть духовку, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. Когда тесто для печенья охладится, следует выложить его на хорошо обработанную мукой поверхность и тонко раскатать.
  3. Используя резак или перевернутую чашку /стакан, требуется вырезать из него столько кругов, сколько получится.
  4. Далее следует собрать все остатки теста и повторять предыдущий шаг, пока оно не будет использовано полностью.
  5. Затем нужно поместите около 1 ч.л. или около того начинки в центре каждого круга, сложить края и зажать пальцами, а затем укрепить швы вилкой. Следует убедиться, что в печеньях нет воздушных карманов, иначе они могут лопнуть при выпечке.
  6. Далее требуется поместить изделия на подготовленный противень, и, используя вилку, взбить яичный белок, и покрыть им верхнюю часть каждого печенья, сверху посыпать гранулированным сахаром.

Выпекать десерт необходимо в течение 22-30 мин., в зависимости от того, насколько тонко было раскатано тесто и насколько велико по размеру печенье. В готовом виде оно должно быть слегка золотистым.

Формируем изделие

Формировать мягкое яблочное печенье в виде отдельных изделий небольшого размера довольно проблематично. В связи с этим мы решили сделать пирог, а уже после выпечки разрезать его на красивые ромбы.

Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире: простой и быстрый рецепт

Таким образом, замешанное кефирное тесто следует разделить на две части. Ту, что побольше, требуется раскатать в пласт (круглый) и сразу же поместить его в смазанную форму. Далее на лист основы необходимо выложить всю яблочную начинку. После этого ее следует обильно обсыпать измельченной корицей. Если вкус данной специи вас не устраивает, то ее можно и не применять.

В завершение яблочную начинку требуется накрыть вторым пластом теста, а затем соединить их по краям, красиво защипнув руками.

Постное ягодное печенье

Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.

Тебе понадобится: 100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.

В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт яблочно-коричный

  1. Вода 0,5 л,
  2. Яблоки 1 кг,
  3. Сахар 700 г,
  4. Корица (молотая) ½ ч. ложки,
  5. Сок одного лимона ½ ч. ложки.

Нарезанные кубиком помытые и очищенные яблоки положить в кастрюлю. Налить воды и поставить на плиту, варить 20 минут после того, как варево закипит.

Дать яблочной массе немного остыть, а затем выдавить через сито или сделать пюре блендером. Полученную кашицу выложить в кастрюлю вместе с указанным количеством сахара, всыпать корицу и перемешать.

На маленьком огне варить минут 45-50. С каждой минутой оно все больше и больше загустеет. На последнем этапе добавить лимонный сок и перемешать массу. Еще горячую ее разложить по банкам и закатать. Емкости перевернуть вниз крышками, накрыв сверху одеялом. Когда банку станут холодными, их можно ставить в холодное помещение.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.