10 лучших рецептов приготовления на зиму черники с сахаром без варки

Пирог с черникой и песочной крошкой — это ароматный, мягкий внутри и с хрустящей верхушкой десерт. Отрежьте кусочек черничного пирога и полейте сверху сливками, может звучит странно и необычно, но попробуйте маленький кусочек и не сомневаюсь, что оставшаяся часть на долго на тарелке не задержится. По рецепту такой пирог можно приготовить из замороженной или свежей черники, в результата у вас получится очень вкусный десерт.

Рецепт 1: Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Вашему вниманию представлен аппетитный и не сложный рецепт приготовления бездрожжевого пирога с черникой, которым вы сможете порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся на шесть – восемь порций:

  • 2 ст. – муки
  • 0.5 ст. – сахара
  • 1 щепотка – соли
  • 200 гр. – масла сливочного
  • 1 шт. – яйцо
  • 1-3 ч. л. – воды
  • Сахар и черника – по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить наше тесто: смешиваем масло и муку, придавая им структуру крошки.
  2. После этого высыпаем сахар и добавляем одно яйцо.
  3. Тесто хорошенько перемешиваем, добавляя постепенно ледяную воду (при необходимости). Как только тесто будет тщательно вымешано, из него нужно сделать один большой шар и поставить на минут сорок в холодильник.
  4. Чернику необходимо промыть и хорошенько обсушить.
  5. Достав наше тесто, разделяем его на две одинаковые части. После чего как можно тоньше раскатываем и улаживаем пласт в подготовленную форму.
  6. Посыпаем поверхность теста подготовленными ягодами вместе с сахаром.
  7. Второй подготовленный пласт кладем поверх начинки, сцепляя края нашего пирога.
  8. Выпекаем наше произведение искусства полчаса при температуре 180 градусов до румяности.

Как приготовить бисквитный черничный пирог: простой рецепт

Ингредиенты

  • Черника300 г +
  • Масло сливочное1 ст.л. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Мука (высший сорт)1 ст. +
  • Сахарная пудра1 ст.л. +
  • Сахар1 ст. +
  • Ванильный сахар10 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать простой черничный пирог в духовке

Бисквиты – пожалуй, самые вкусные и наиболее любимые всеми пироги. Ведь на бисквитной основе десерты всегда получаются пышными, лёгкими и воздушными. Такой пирог всегда просто тает во рту.

А если подобрать для выпечки начинку по вкусу, то удовольствие получится двойным. Всем, кто любит ягодные пироги, предлагаем испечь пирог с черникой – это очень просто и вкусно.

  1. Ягоды черники перебираем, непригодные по каким-либо причинам выбрасываем, остальные – промываем в чистой воде и обсушиваем недолго на полотенце.
  2. Яйца тщательно взбиваем (примерно 5 минут) с ванильным и обычным сахаром.
  3. Небольшими порциями всыпаем во взбитую яичную смесь просеянную высокосортную муку – замешиваем тесто.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки (предварительно смазанную кусочком сливочного масла), сверху раскладываем на нём подготовленные черничные плоды и отправляем всё в разогретую духовку. Выпекаем десерт с черникой при 200°С 30-40 минут.
  5. Спустя указанное время, зубочисткой проверяем готовность пирога: если, проткнув его шпажкой, палочка останется сухой – значит, пирог готов, если нет – оставьте выпечку на время в духовке, чтобы она пропеклась до готовности (только не передержите).
  6. Когда пирог с черничными ягодами будет полностью готов – дайте ему немного остыть прямо в форме, затем извлеките из неё аккуратно, после чего посыпьте его (для украшения) сахарной пудрой.
Читайте также:  Веганская пицца: рецепт вкусного и полезного блюда

По такому принципу можно испечь пирог не только с черникой. Эти полезные чёрные ягодки вы можете заменить и любыми другими плодами, например, малиной, вишней, чёрной смородиной и т.п.

Главное при замене – правильно рассчитать количество сахара, иначе – пирог может получиться не таким, как вы ожидаете: либо с хорошо ощутимой кислинкой, либо довольно терпким.

Как приготовить тертую ягоду

Для обработки и перетирания черники лучше брать эмалированную или стеклянную посуду. Пластиковая неудобна из-за хрупкости. Алюминиевая полностью исключается, так как черника содержит много кислоты, которая может растворить защитную пленку.

Ягоду нужно высыпать в кастрюлю и осторожно размять деревянной толкушкой. Рекомендуем использовать именно деревянный пестик или толкушку, так как в этом случае сохранится максимум витаминов и полезных веществ.

Хотя речь идет о тертой чернике, тщательно перетирать ее вовсе не требуется. Толкушкой нужно только раздавить оболочку, чтобы из нее вышли сок и мякоть. Сама оболочка должна остаться целой, ведь в ней сосредоточены антоцианы.

Приготовление пирога из черники

Разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом или использовать одноразовую форму, которую просто нужно слегка смазать.

Приготовим песочную посыпку

Растопить в микроволновке сливочное масло и вылить его в маленькую миску. Всыпать сахар, муку и корицу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Отставляем в сторону.

Приготовим пирог

В среднюю миску насыпаем сахар, добавляем масло и яйцо. Взбиваем примерно 2 минуты, до побеления массы. Вливаем молоко и взбиваем еще несколько секунд, просто чтобы все соединилось.

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем очень хорошо, до однородности.

Добавляем чернику, перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму.

Равномерным слоем распределяем подготовленную песочную посыпку. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 55-60 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Достаем из духовки пирог из черники и даем остыть в форме, а только потом достаем из нее.

Черничный пирог к чаю готов.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Как испечь черничный пирог

Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Их формируют из самого теста. Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру.

Пирог с черникой в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов.

Как испечь черничный пирог
Как испечь черничный пирог

Пирог с черникой в духовке

Как испечь черничный пирог
Как испечь черничный пирог

Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

По шаговый Рецепт приготовления.

Смешать растопленный маргарин и сахар.

Добавьте яичка, перемешать.

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто.

Смазать форму и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму и посыпать сверху чернику.

Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Подавать можно также теплым с мороженым либо ванильным соусом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Американский черничный пирог

Классический закрытый американский пирог с черникой – невероятно вкусное блюдо с огромным количеством начинки и небольшим слоем теста. К тому же это один из самых простых в готовке десертов.

Американский черничный пирог

Ингредиенты

  • 1 пачка охлажденного коровьего масла;
  • 3 ст. л. очищенной воды со льдом;
  • 2 стакана ягод черники;
  • 315 г. муки;
  • 1 яичный желток;
  • ½ стакана сахарного песка (количество может варьироваться по желанию);
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г. поваренной соли.
Американский черничный пирог

Приготовление

  1. Отрезать от большого куска 1 ст. л. коровьего масла и отложить. Оставшийся продукт нарезать брусочками.
  2. Смешать просеянную муку, масло, 15 г. сахарного песка, соль и перетереть все компоненты руками в крошку. Можно воспользоваться с этой целью насадкой «весло».

  3. Постепенно добавляя ледяную воду, вымесить тесто.
  4. Разделить его на 2 неравных куска. Завернуть их в пленку и положить замораживаться на полчаса.

  5. Заготовки раскатать до толщины в 3–5 мм. В одной части сделать вилкой отверстия или вырезать при помощи формочек звезды (как на американском флаге).
  6. Вымытые и высушенные ягоды смешать с 2 ст. л. сахарного песка и кукурузным крахмалом.
  7. Выложить слой теста без дырочек в форму на пергамент, равномерно распределив его по всей площади емкости.
  8. Высыпать начинку в противень. Поверх нее положить оставшееся сливочное масло.

  9. Накрыть чернику вторым слоем теста.
  10. Закрепить края пирога при помощи вилки (или руками).
  11. Поверхность десерта смазать желтком и посыпать сахарным песком.
  12. Испечь. Достаточно будет 20 минут при 200⁰С.
Американский черничный пирог

Чтобы ягоды приготовились в собственном соку и не вытекли, следует на первый слой теста выложить сухари или миндальную муку.

Читайте также:  20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Как выпекать пирог из песочного теста с черникой. Пошаговое описание

Рассмотрим, как выпекать творожный пирог с черникой. Песочное тесто следует извлечь из холодильника, а затем аккуратно раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина должна составлять не более 0,5 сантиметра. После этого стоит из пергаментной бумаги вырезать заготовку, которая соответствует размерам формы. При этом материал должен покрывать не только дно емкости, но и бортики.

На бумагу следует выложить подготовленный слой теста, так чтобы основа закрывала дно формы и часть бортиков. Духовку заранее стоит разогреть до 200 °С. Корж нужно запечь до готовности, но передерживать его не стоит. Ведь пирог будет запекаться еще один раз.

Как выпекать пирог из песочного теста с черникой. Пошаговое описание

Готовый корж из песочного теста нужно охладить, а затем выложить на него начинку из творога и черники. Состав нужно равномерно распределить по основе. Корж с начинкой следует поместить в духовку и выпекать еще полчаса при 160 °С. Когда пирог будет готов, сразу вынимать его из формы не нужно. Пусть в ней остынет. В противном случае выпечка будет очень плохо резаться, так как начинка в ней будет мягкой и нежной.

Готовый пирог из песочного теста с черникой и творогом перед подачей можно украсить свежими ягодками и листиками мяты. Также можно посыпать выпечку шоколадной стружкой. Такой пирог идеально подходит для дружеского чаепития.